Cumi Saus Padang

Siapa yang tidak suka olahan seafood pasti banyak yang menyukainya bukan. Kali ini Resep Koki akan memberikan resep seafood dengan bahan utama cumi. Daging cumi yang lezat ditambah dengan bumbu-bumbu istimewa serta saus padang yang enak pasti akan membuat Anda tidak sambar untuk menyantapnya. Yuk coba memasaknya dirumah:
Bahan-Bahan
π1/2 kg cumi segar
π1/2 bh bawang bombay
π1/2 bh tomat
π4 bh cabe rawit merah
π1 bh daun bawang
π4 sdm saos sambal
π3 sdm saos tomat
π2 sdm saos tiram
πLada, secukupnya
πGaram, secukupnya
πGula, secukupnya
πAir, secukupnya
πJeruk nipis, ambil airnya
Langkah Cara Membuat:
πCuci bersih cumi, kemudian potong-potong berbentuk cincin/lingkaran. Tambahkan perasan jeruk nipis. Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
πTumis bawang putih, bawang bombay serta cabe rawit. Setelah harum masukkan cumi. Aduk sebentar.
πTambahkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram, aduk sebentar kemudian masukkan air secukupnya aduk sebentar.
πMasukkan lada, garam dan gula pasir, aduk sebentar, koreksi rasa. Masak cumi sebentar agar tidak alot.
πSetelah rasa pas tambahkan daun bawang dan tomat, matikan api. Cumi saus pada siap dihidangkan.
* Perasan jeruk nipis berguna untuk menghilangkan bau amis pada cumi*
Sajikan dengan seporsi nasi hangat agar cumi suas padang semakin istimewa. Selamat mencoba, semoga resep dari kami bisa menginspirasi dalam memasak Anda.
Comments
Post a Comment