Resep Daging Sapi Lada Hitam Lezat Ala-Ala Resto

Makanan favorit keluarga kami ini pasti sudah banyak yang mengenalnya. Bahkan mungkin sudah menjadi salah satu menu kesukaan keluarga dimeja makan teman-teman. Resep masakan daging sapi ini sangat cocok untuk menu harian dirumah, atau dihidangakan pada kesempatan yang istimewa. Rasa saus lada hitam yang kental dengan sentuhan lada hitam dan pedasnya paprika, akan menambah kelezatan resep daging sapi lada hitam ini. Kini tak perlu jauh-jauh membelinya karena memasak dirumah sendiri lebih asyik dan bersih. Yang pasti jauh lebih hemat dan mengurangi pengeluaran bulanan bukan. Selanjutkan akan dibahas bagaimana cara membuat resep masakan daging sapi lada hitam ala resto dibawah ya.
BAHAN APA SAJA YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT RESEP DAGING SAPI LADA HITAM..?
Bahan Utama
πSiapkan daging sapi sebanyak 250 gram, diiris tipis.
π Siapkan ½ sendok teh lada hitam lalu ditumbuk kasar
π Siapkan ¼ sendok teh kecap asin hitam
πSiapkan ½ sendok teh garam halus
πSediakan 1 sendok makan kecap manis
π1 sendok makan saus tiram
Bahan Bumbu Daging sapi Lada Hitam Paprika untuk ditumis :
π Siapkan 1 buah bawang bombay yang sudah dipotong kotak-kotak
π Siapkan sebuah cabe merah besar yang sudah diiris tipis-tipis
π1 buah paprika hijau yang telah di potong kotak-kotak
πSediakan minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
πSediakan minyak goreng 1 sendok makan, untuk menumis
π Larutan 1 sendok teh air dnegan ½ sendok teh tepung maizena
BAGAIMANA CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM PEDAS DENGAN PAPRIKA?
πCampurkan daging sapi yang sudah diiris dengan bumbu untuk daging diatas, kemudian diamkan dikulkas minimal sekitar 1 jam atau lebih lama. Supaya bumbu meresap didalam daging.
πLalu jika daging sudah dirasa siap untuk diolah, siapkan wajan lalu masukkan 1 sendok makan minyak goreng.
π Kemudian tumis dahulu bawang putih sampai keluar aromanya dan berwarna kecoklatan
πMasukkan cabe merah dan campuran daging lalu tumis sampai daging sampai setengah matang
πLalu masukkan juga paprika dan bawang bombay yang sudah tersedia, berikan sedikit air dan tutup kembali wajannya.
π Tunggu sampai terlihat mendidih , tambahkan larutan maizena dan minyak wijen agar mengental.
πDaging sapi lada hitam pun sudah siap untuk di cicipi.
Ternyata tidak perlu belajar menjadi chef restauran bukan untuk membuat resep masakan daging sapi lada hitam yang enak dan lezat. Tinggal mengikuti langkah dan bahan diatas,
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment