Resep Membuat Kue Ulang Tahun Tart yang Enak dan Praktis

Sajian kue Ulang tahun tart adalah salah satu resep mudah untuk dibuat dirumah. Sajian kue ini tentu cukup praktis dan akan dapat anda buat. Sementara itu, anda pun dapat meng-custom hiasan yang ingin anda berikan dibagian atasnya sesuai dengan selera anda. Yuk, simak resep membuat kue ulang tahun dibawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Ulang Tahun Tart
Bahan-Bahan Kue ulang tahun:
๐160 gram tepung terigu
๐180 gram gula pasir
๐8 putih telur
๐10 kuning telur
๐20 gram susu bubuk
๐1 sendok makan sp
๐20 gram tepung maizena
๐150 gram margarin
Bahan Topping Kue ulang tahun:
๐pewarna merah
๐butter cream
๐pewarna ungu
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Tart
Cara Membuat Adoan Kue ulang tahun:
๐Lelehkan margarin terlebih dahulu sebelum anda membuat adonan kali ini. Caranya, siapkan sebuah wajan dan panaskan dibawah api yang sedang, lalu masukkan margarin kedalamnya tunggu sampai bahan ini menjadi lebih leleh secara merata.
๐Bila margarin sudah mencair angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan dalam wajan agar lebih dingin pada suhu ruangan.
๐Selanjutnya adalah dengan menyiapkan sebuah wadah dan anda akan siap untuk membuat adonan kue. Caranya, masukkan telur bersama dengan gula pasir dan SP. Lalu aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai mengembang dengan menggunakan kecepatan yang tinggi pada mixer sampai mengental.
๐Setelah itu, kecilkan volume pada mixer dan masukkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan tepung mazeina dan juga susu bubuk sambil bahan ini diayak secara merata. Aduk-aduk kembali sampai tercampur.
๐Lalu tuangkan margarin yang baru saja anda lelehkan sebelumnya. Aduk-aduk kembali sampai semuanya tercampur dan teraduk dengan menggunakan mixer secara merata.
๐Bila semua sudah selesai silahkan masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan menggunakan margarin. Loyang ini adalah jenis dengan ukuran 22 cm dan tinggi 7 cm.
๐Setelah itu, panggang adonan kedalam oven selama kurang lebih 25 menit dibawah suhu 190 derajat sampai matang dan mengembang secara merata.
๐Sementara sisa adoann silahkan masukkan kedalam loyang 12x24x4 cm yang telah diolesi dengan margarin. Dan panggang dalam oven selama 15 menit sampai matang.
Cara Membuat Hiasan Kue Ulang Tahun:
๐Untuk membuat hiasan atau bahan pelengkap silahkan gunting sisi kue sehingga membentuk melengkung. Lalu semprotkan buttercream pada sisi dan permukaan cake secara merata.
๐Setelah itu, rapihkan olesan butter dengan menggunakan pisau secara merata dan dipoles sampai licin dan hlua.
๐Letakkan potongan kue dibagian atas kue yang sudah dioles sebelumnya. Lalu semprok kembali dengan menggunakan butter cream dengan warna merah muda dan ungi keseluruh permukaan kue secara merata.
๐Silahkan hias kue sesuai dengan selera anda membentuk titik-titik atau pita panjang yang cantik. Setelah itu, terakhir anda bisa menghiasnya dengan menggunakan permen atau coklat untuk mempercantik penampilannya.
Setelah jadi, sebaiknya masukkan terlebih dahulu dalam lemari pendingin agar buttercream menjadi lebih kaku dan rasanya semakin lezat. Setelah itu, hidangan ini akan dapat anda nikmati.
SELAMAT MENCOBA & SELAMAT MENIKMATI
Comments
Post a Comment